Я не профессиональный спортсмен, более того, я всегда была одной из слабых на физре, стыдилась того, что прибегаю последней и не могу далеко прыгнуть. Возможно, это было причиной пойти учиться на тренера. Изучать тела, движение, как оно всё у нас устроено.
Я не стала Олимпийским призером, но, именно физическая активность помогла мне найти себя. А ещё пробежать два марафона, взобраться на вершину Эльбруса и Килиманджаро. А ещё мне стали доступны теннис, сквош, вейксерфинг, сноуборд, скалолазание. Летом я постоянно хожу в пешие походы. А еще у меня есть традиция — каждый год 31 декабря я пробегаю полумарафон. В этом году будет уже шестой. Готовлюсь в следующем году подняться на пик Ленина.
Всё это я смогла после того, как внедрила разнообразную физическую активность на регулярной основе. Я стала той, кем хотела стать в детстве —
сильной, ловкой, быстрой и теперь этому обучаю других.
Мои клиенты стали лучше спать, им стало легче двигаться, у кого-то прошла боль в спине, кто-то смог забеременеть, кто-то стал раскрепощённей в жизни и сексе, кто-то начал играть в теннис, танцевать, бегать. Они полюбили и приняли свои тела. Качество их жизни повысилось.
Философия моего подхода —
бережные тренировки с заботой для здоровья. Я верю, что если прислушиваться тела и начать жить с ним в согласии, то можно прийти к гармонии и постепенному улучшению всех частей жизни.
Проект клуб 11 создавался для того, чтобы помочь обычным людям, не связанным со спортом, внедрить в свою жизнь физическую активность на регулярной основе.
В моём арсенале инструментов знания таких школ, как Polestar Pilates, Slings in motion, Functional patterns, Les Mills, Feldenkrais, Algorithm. А почитать, что о моей работе думают другие
тут